Опасный червь влияет на iPhone с Jailbreak

Это уже не “фигня” червя выше, что просто заменял фон за певца Rick Astley. Теперь компания Intego предупреждает о появлении нового червя, гораздо более опасный. Новый червь был обнаружен в Новой Зеландии, и это очень любопытно, его способ действия, поскольку влияет только на пользователей, которые используют iPhone для подключения Интернет-банка ING Direct, путем перенаправления на зараженные страницы, который олицетворяет портал голландский Банк с целью украсть ваши данные доступа ( не взимает комиссионных, но смотреть xD ).

Шутки в сторону, “симпатичный” червь также ворует информацию от iPhone и пересылает их на сервер в Литве, заменив, в то же время, пароль “alpine” “ohshit”.

Эти черви применяются ТОЛЬКО сейчас, к клеммам с Jailbreak сделали, и с пакета SSH установлен из Cydia. Чтобы избежать их, просто, есть, что изменить пароль SSH, что есть по умолчанию. Для этого нужно держать этот учебник:

1. Получаем доступ к Cydia, и устанавливаем приложение MobileTerminal.
2. Открываем приложение и пишем команду “passwd” для смены пароля пользователя “mobile”.
3. Вводим текущий пароль: “alpine”.
4. Вводим пароль, который хотите установить в качестве новой. Нам нужно будет подтвердить, так что мы снова ввести его второй раз (пароль чувствителен к регистру).
5. Теперь настал черед пользователя “root”, так что пишем команду “login » root”.
6. Нас запрашивает пароль, что в этот пользователь по-прежнему “alpine”.
7. Повторяем шаг 2, введя “passwd”, только на этот раз не понадобится указать текущий пароль, как только вы познакомитесь с новой и подтвердим.
8. И это уже мы будем защищены от любого нападения Rick Astley или возможен вариант, что возникнет в будущем. Помните, что в дальнейшем вам понадобится использовать новый пароль для доступа к iPhone через SSH.

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *